Sapere Aude (space_of_mind) wrote,
Sapere Aude
space_of_mind

LOVE is...

Пожалуй, я все же смог конкретно сформулировать для себя "что есть что". Что такое "любовь", и что такое "влюбленность". Самые интересные мысли приходят в голову ночью на кухне за чашкой чая. Традиция у меня такая. Я уже несколько раз пытался в своем блоге дать определения этим "волшебным" чувствам. Получалось по-разному. Сегодня может быть получится тоже излишне сопливо сладенько. В этом нет ничего странного - все же я считаю себя довольно-таки романтичным человеком.

Все начинается с "влюбленности". Это и есть та самая искра, которая способна затмить своим ярким светом мозг любого человека. Хотя свойственно так "слепнуть" в основном мужчинам - ну, природа у нас такая. Эта искра и есть то волшебство, воспеваемое во всех произведения искусства как признанных, так и нет. Под действием этой вспышки все мы становимся талантливыми поэтами, художниками, писателями, танцорами, певцами. В общем, спящий вулкан Талант начинает извергать тонны раскаленного творчества. Которое потом, когда остынет, выглядит не таким уж и аппетитным.

Эта искра судьбоносна. Много глупых поступков совершается людьми, последствия которых определяют будущую жизнь этих инвалидов индивидов. Даже войны начинались из-за этой искры. Вспомните-ка Трою - отличный пример. Эту искру уже давно сравнили со стрелой сорванца Амура, который палил из лука, не думая о последствиях. А знаете почему Амур - мелкий пацан с крыльями? Да потому что детям свойственна безответственность. Которая влечет за собой ужасные последствия: рушатся семьи, ломаются судьбы, да вообще вся жизнь может пойти под откос. А все из-за чего? Из-за этой маленькой беспощадной искры. А если не взаимно? А если запрещено религией? А если твоя фамилия Монтекки, а её Капулетти? Что тогда? Страдать всю жизнь? Или перерезать себе вены поперек руки, чтобы когда затянуться раны от бритвы и сойдут синяки от ударов бати, снова вернуться к нормальной жизни.

В общем, искра эта очень опасна! Но если же все-таки вам повезло и это чувство взаимно? Так не бывает хватайте партнера и бегите в ЗАГС! А если серьезно, то дальше все зависит от вас. Потому что "любовь" разгорается из маленькой искры. Но любовь, как дом - нужно строить с умом, четким инженерным планом и достаточным финансированием. Ну и чтобы не Равшан с Джамшутом строили.

Любовь не так спонтанна, как влюбленность. А значит и мозг уже постепенно начинает работать. Возможно, даже ценой творческой активности. Но это не беда. Теперь возникает другой вопрос: с чего начать строительство? Разумеется с фундамента. Я считаю, что фундамент любых любовных отношений - это ДРУЖБА. Та самая, которая нерушимая, открытая, доверительная, чистая и несуществующая. На самом деле, я верю в такую дружбу. И даже в такую дружбу между мужчиной и женщиной. Но при одном условии: обязательно должен быть секс. Без него наш "дом любви" получится без крыши. Или без окон. Всё, что вы включаете в понятие "дружба", плюс страстный секс - вот вам и почти готовый дом. Но в доме должно быть отопление, электричество, канализация и горячая вода - душа любовных отношений. В жизни - это ваша глобальная жизненная цель. Она обязательно должна быть общей для обоих партнеров. Если нет, то "...рак пятится назад, а щука тянет в море".

Если же есть общая цель, то все "несовпадения в характере" будут сходить на нет, потому что оба будут идти в одном направлении - к цели. И даже если немного повздорят и разойдутся ненадолго, то снова потом встретятся на "общей дороге". Без общей цели, построенный дом очень скоро опустеет и его снесут, чтобы построить новый. Но только уже каждый свой.

62913120_68

Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments