Sapere Aude (space_of_mind) wrote,
Sapere Aude
space_of_mind

Categories:

Добивайся меня полностью

С периодическим постоянством слышу о том, что "мужчина должен добиваться женщины". Ну, или просто "кто-то должен добиваться чьей-то любви". Сторонники хотя больше сторонницы этой идеи кричат направо и налево о своей аху*тельности. "Докажи, что ты меня достоин!" - девиз таких самцов и самок в отношениях.

Я сторонник того, что "насильно мил не будешь". В моем понимании, все начинается с простого общения, а дальше уже романтика, секс и прочие проблемы радости жизни. Вот познакомились парень и девушка в метро. Она ему симпатична, и он пытается пойти на контакт: кино, кафе, погулять или просто переписка в интернете. Он ей абсолютно неинтересен. Ну не хочет она с ним общаться. И при этом, она ему об этом открыто не заявляет, что рождает в его голове мысль: "она хочет, чтобы я её добивался". И он пускается в увлекательную борьбу за сердце возлюбленной.

Я считаю, что это все глупости и ненужности. Если девушка идет на контакт и ей интересно общение со мной, то это можно развивать. Если она не хочет общаться по каким-то причинам, то навязываться я не буду. Я думаю, что для ОБЩЕНИЯ не важен пол и возраст. Здесь абсолютно все равно, кто будет делать первый шаг. Если интерес обоюдный, то вопросов с этим не возникнет. Это все мысли на счет "первого шага".

У меня есть несколько отличных примеров из жизни, когда парень добивался девушки. У них реально получалось. Но вот только потом эти девушки уходили: кто-то через месяц, а кто-то через несколько лет. Парень, добившийся девушки, очень часто вешает себе на шею здоровенную блестящую медаль, которая мешает ему двигаться вперед. Да и зачем: самую большую победу в жизни он уже одержал. А девушки ждут продолжения, которого не будет. Такая ситуация не соответствует их амбициям и самооценке, и потом они уходят, разбивая сердца.

Фу, как ванильно получилось. Но это реальные истории. Я никогда не буду "насиловать" человека. Я знаю, что если нет искры сразу, то высекать её бесполезно. Да и тот огонек, который вспыхнул так ярко, вполне вероятно очень быстро погаснет. Поэтому я не вижу смысла создавать проблемы себе и другим. Может быть, это потому что у меня свое понятие ЛЮБВИ.

А вы когда-нибудь добивались внимания людей? Или, может быть, добивались вашего внимания? Как это было?

vO0fYbwi7HY

1325443895

Tags: Мысли, Основной инстинкт, Поверхностно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →