Sapere Aude (space_of_mind) wrote,
Sapere Aude
space_of_mind

Categories:

Командировка

Отправили меня и еще двоих моих коллег в командировку другой город. Разумеется, в обязательном порядке. С целью обучить нас кое-каким профессиональным тонкостям. Поехали мы на машине одного из коллег, т.к. этот город находится в нескольких сотнях километров от нашего. К слову, мы поехали в тот самый "большой и красивый" город, в который я когда-то давно переезжал на постоянку, чтобы попробовать свои силы и способности, но вернулся.

В итоге, это был пи*дец. Чтобы я еще раз на такое подписался?! Да никогда! Семинар начинался в 10.00, для компании он был бесплатным, именно поэтому нас и отрядили на это дело. Но чтобы оказаться там в это время, нам нужно было выехать в 4.00, а встать, соответственно, в 3. Ехать около 5 часов и плюс незапланированные остановки.

Заехали за мной мои коллеги, значит, около 4 утра, и мы благополучно выехали из нашего родного Старопоебейска в большой и красивый Новохуйзнайск, с целью просвещения нас неучей. Дорога туда была вполне терпимой, даже настрой был в порядке. Но стоило нам въехать Новохуйзнайск, как мы завязли в пробках. Город большой, все спешат на работу, 9 часов утра. А до места проведения семинара нужно было проехать почти весь город. Город, который благополучно встал.

Добрались мы до места минута в минуту, зашли в зал, где нас должны были учить, а кроме препода, там никого не оказалось. Мы прибыли первые! Из Старопоебейска, мать вашу! А местные жители опаздывали, пробки видите ли у них! Обычно на таких бесплатных обучалках собирается огромная толпа народа. Но в этот раз нас было всего человек 10. Семинар был убогий. А в конце выяснилось, что есть интернет-портал, где можно скачать все презентации, с которых неотрывно читал наш "сенсей".

Ночевки нам там не организовали, а это значит, что нас ожидала дорога домой. К слову, семинар закончился в 18.00, а что это значит? А это значит, что на дорогах снова "час-пик". Из города мы выезжали часа 2, потом еще перепутали выезды, пришлось вернуться, а это все по пробкам. Жители больших городов, мне вас искренне жаль! А еще я задался вопросом: зачем нужна дорогая большая машина, если в пробке она точно также будет стоять? Чтобы сидеть выше?

Еще одной "радостью" стал дождь и ветер, которые не позволяли ехать больше 100 км/ч, а это существенно затянуло наше пребывание в пути. Дома я оказался в 3 часа ночи. Целые сутки сидя! Я думал, что это будет приятное прогулочное приключение. Я жестоко ошибался. Я зря ною, разумеется - люди и не через такое проходят. Просто накопилось.

Но есть и плюс. Меня иногда посещали сомнения на тему того, не зря ли я вернулся в свой родной Старопоебейск. И этой ночью я лишний раз убедился, что не зря. Это не мой темп жизни. Да - красиво, да - культура, да - возможности. Возможности мы создаем себе сами. А за культурой и за красотой я могу выезжать раз в год. В общем, я успокоился. Но на счет Калининграда все же думаю.

А какой была ваша самая неудачная или самая запоминающаяся командировка?

подвох-windows-командировка-измена-927884
Tags: Поверхностно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments