Sapere Aude (space_of_mind) wrote,
Sapere Aude
space_of_mind

Categories:

Сила или слабость?

Посмотрел я тут недавно фильм "Ходят слухи". Типичная мыльная история с каким-то поверхностным смыслом и простеньким сюжетом. Но меня задело совсем другое.

В этой истории девушке (Дженнифер Энистон) делает предложение руки и сердца её парень (Марк Руффало). Она - недожурналист, пишет некрологи. Он - успешный юрист, да и вообще нормальный такой порядочный мужчина. Так вот. Она согласилась, но её мучает дилемма какая-то, сомнения её разрывают. Видите ли эмоций она не ощутила, когда он делал ей предложение. Но и это не так важно. По сюжету её надо было уехать по делам. И вот там она напилась и переспала с солидным дяденькой. Жених, разумеется, разрывал её телефон, переживал, позвонил этому солидному миллиардеру в офис, узнал где тот тусит, метнулся туда и застал их (свою невесту и её "папочку") в самый "нужный" момент. Такие дела.

Он её эффектно послал. Она побежала за ним. А "папик" стоял и ждал пока они разберутся. В итоге жених вернулся домой. Невеста поехала реветь к своей бабушке. А совратитель остался наедине со своими деньгами. Но и тут еще не все. Наша невеста осознала, что нереально любит своего рогатого жениха. Сомнения все закончились. И она отправилась просить прощения. Далее трагичная сцена и...

Он её прощает!

Я люблю Энистон. А Руффало тут просто великолепен. И мне его очень жаль. Но я его не понимаю. Вот хоть убейте! Может быть, я еще совсем маленький мальчик, мой мозг (или самооценка) не созрели еще до восприятия великих истин. Но для меня СЛАБОСТЬ - простить измену. Особенно в тот момент, когда мужчина осознает, что готов провести с ЭТОЙ конкретной женщиной ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ. ВСЮ! И вот я теперь занимаюсь размышлизмами: что же это все-таки было - сила характера или его слабость? Уйти и забыть ТАК сильно любимого человека очень сложно. А еще сложнее простить измену и никогда о ней не вспоминать и не тыкать носом каждый раз, как появляется возможность. И если простить и принять - это сильный поступок, то неужели лучше быть сильным, но рогатым?

Где тут сила, а где слабость? Как вы считаете?

a8f290760d48c7b4ea7426d739a
Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →