Sapere Aude (space_of_mind) wrote,
Sapere Aude
space_of_mind

Categories:

Нимфоманка.

Жизнь не "бьет". Я имею в виду ключом. Даже ручьем это не назвать. Так - струйка сочится сквозь серость будней. Пессимистичный настрой, смачно приправленный весенним авитаминозном, обезоруживает. А голыми руками против этого всего не попрешь. Развлекаю себя чтением и просмотром фильмов. Правда, что-то не "те" мне произведения попадаются. Сначала совсем не жизнерадостные "Женщины" Буковски. И вот на днях "Нимфонка" Ларса фон Триера. Об этом фильме и пойдет речь, как вы уже поняли из названия этого поста.

DETAIL_PICTURE__90386429

Фильм этот в двух частях. Рассказывает нам историю нимфоманки Джо. Точнее, она сама её рассказывает старику Селигману, который нашел её избитую во дворе и притащил к себе домой. Фильм откровенный. Местами уже не эротика, но еще не порнуха. Все начинает с маленькой Джо, которая с подружкой, сняв трусики, своими клиторами трутся о мокрый кафельный пол в ванной. Если вас это не шокировало, дальше Джо отсасывает в поезде какому-то мужику, и сперма выливается из её рта. Если вам и этого мало, то дальше будет еще много крупных планов мужских "достоинств" и не очень.

Nymphomaniac

Потом она почти испытает оргазм от вида своего мертвого отца. Отличный ход, если вас еще не шокировали предыдущие эпизоды. Потом плетки, побои, веревки от её нового знакомого садиста. Потом два больших черных члена в ней и перед её лицом. И все ей мало. Поцелуи игры с 18ти летней девчушкой. И совершенно внезапная концовка.

20140320kids_post

Все это в атмосфере серости то ли Англии, то ли Германии, то ли еще какой-то Европы, как мне показалось. Она сказала, что она плохой человек. Селигман сказал, что не верит. И та начала рассказывать о своих похождениях. И в каждой её маленькой истории Селигман находил оправдания героине и её бесконечному неуемному желанию секса. Но мне понравилось только одно. Одна мысль в самом конце фильма. Что вся её жизнь стало проблемой только потому что она женщина. Будь она мужиком и так бы себя вела, то не было бы никаких проблем. Для мужчины все это в рамках дозволенного. Чтобы понять эту мысль, надо было рассказать всю историю. Но чтобы зритель не бросил этот фильм минуте на 15й, режиссеру приходится весь фильм тыкать в нас с экрана крупными планами писек. Только шокировав зрителя, можно удержать его у экранов. Да и интересно как далеко способен зайти создатель этой картины.

pic_b7e4942a8a0c20758bf56455405c0187

Итог. Совсем не шедевр. Даже обсуждать этот фильм с кем-то потом нет никакого желания. Но осадок все же остается. Не тяжелый, но неприятный. Никакой жалости и никакого сострадания к ней нет. Раскрыта ли в этой истории общественная проблема "двойных стандартов" относительно мужчины и женщины? Можно спорить. Можно спорить о том, есть ли вообще такая проблема. Но я спорить не буду. Если вам не жалко 3-4 часов своего свободного времени - ознакомьтесь. Лишним в любом случае не будет. Но удовольствия и какого-то позитива я больше получи от просмотра "8 новых свиданий". Окиньшина там, кстати, очень хороша.

pic_1368699753

1381802315_1
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments