Sapere Aude (space_of_mind) wrote,
Sapere Aude
space_of_mind

Достоин

Листал новостную ленту контакта, и попалась мне одна запись, которую репостнула одна девушка, с которой я когда учился в универе в одной группе. И вы знаете, содержание этого поста, сама мысль меня каким-то странным образом выбесили. Меня достаточно тяжело вывести из состояния равновесия. Да и в этот раз я не бегал с криками по квартире. Нет, но зубы у меня заскрежетали. Вот текст этого поста:

"Девушки, чтобы сделать правильный выбор, всего лишь необходимо понять, что достойный не тот, чьё онлайн вы ждёте в соц сетях, не тот, кто запрещает вам "дышать", не тот, кто покрывает ваши уши толстым слоем итальянской лапши и даже не тот, кто клянется вам в вечной любви.
Достойный тот, кто ценит вас, кто уважает, кто делает больше, чем говорит, которого волнует где вы, как вы, поели ли и оделись ли тепло, которого волнуют не только ваши дела, но и ваша семья.
Мужчина, который действительно любит, никогда не сдастся, никогда вас не оставит, даже если он не сможет быть рядом - рядом будут его друзья, мужчина, который любит - не посадит вас в клетку, потому что он уже вас выбрал и знает на что вы способны, а на что нет, но без вашего ведома будет рядом.
Достойный вам никогда не изменит, потому что вы об этом не узнаете, всегда поднимет вас в глазах других, а на ошибки укажет лишь наедине. Он будет стремится завтра быть лучше, чем сегодня, потому что вы достойны лучшего.
И вот ради такого, дорогие девушки можно и нужно быть идеальной: любить, уважать, ценить и доверять, а завтра быть лучше, чем сейчас, потому что достойный - ДОСТОИН"


Согласен, типичная мысль типичного женского паблика. Но как-то она меня зацепила. Почему именно мужчина должен быть ДОСТОИН? И ЧЕГО именно он ДОСТОИН? Достоин секса, любви, борщей? Или достоин её (женщины) в целом? Я противник идеи, что женщина это просто дырка. И противник идеи, что женщина - царица и все должно ложиться к её ногам только потому, что она женщина. Должна быть середина. Я сторонник того, что женщина и мужчина - это, прежде всего, личности. Мне кажется, что тут должно быть все обоюдно. Нравится человек - общаешься, не нравится - не общаешься. Все логично. А дальше, если в процессе общения все отлично, то решаете строить отношения или нет. А с этими "достойными" получается, как с породистыми собачками: "у это кобеля недостаточно золотых медалей для моей аху*нной сучки - он её не достоин".

Я решил у нее все же спросить, что она имела в виду, написал и спросил: "чего(или кого) будет ДОСТОИН такой мужчина?" На что она ответила: "Достоин, наверное соответствующей девушки. Доброй,заботливой и верной." То есть, если ты его хоть по какому-то критерию не можешь назвать "достойном", то быть "доброй, заботливой и верной" с ним совсем не надо. Либо я чего-то не понял, либо я придираюсь, либо женскую логику постичь мужчинам действительно невозможно.

А вы как считаете?

nedostoin
Tags: Поверхностно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments