Sapere Aude (space_of_mind) wrote,
Sapere Aude
space_of_mind

Хорошо и плохо

Это, разумеется, я о поступках. Сейчас на работе сложилась такая ситуация, что коллектив сократился еще на пару людей, стал до безобразия плотным и мужским. И теперь, когда кто-то пытается халтурить или выезжать за счет других, этого подлеца сразу видно. И, конечно же, эти поступки некоторых персон вызывают волну негодований и возмущений. Но кроме вони от этих людей ничего не добиться. Я думаю, что многие сталкивались с такой ситуацией.

Самое интересное, что я тоже оказывался в на месте этих "клопов", и у меня был выбор: сделать, как делают они или сделать, по-человечески. Их поступки я считаю плохими, и они, совершая их, даже не задумываются, что можно как-то иначе поступать. Это такой автопилот-говномёт. У них, по сути, и выбора-то нет как поступать. Человек - говно, и поступки у него такие же. Я, возможно, тоже человек-говно, но если я задумываюсь "как поступить?": хорошо или как говно. А раз я уже задумался, то выбирая "путь говна", получается, что я осознанно становлюсь человеком-какашкой. Ведь у меня же был выбор.

Поэтому я принял решение, что если уж задумался "как поступить?", и не хочешь быть осознанным говном, то нужно выбирать, по-возможности, хороший поступок. Разумеется, что "хорошо" и плохо" - это все субъективные вещи. Но ты - личность, и это твой личный поступок, поэтому для начала нужно оттолкнуться от своих субъективных суждений.

А вы как думаете?
10002131_384b9fc9
Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments