?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
space_of_mind

Хорошо и плохо

Это, разумеется, я о поступках. Сейчас на работе сложилась такая ситуация, что коллектив сократился еще на пару людей, стал до безобразия плотным и мужским. И теперь, когда кто-то пытается халтурить или выезжать за счет других, этого подлеца сразу видно. И, конечно же, эти поступки некоторых персон вызывают волну негодований и возмущений. Но кроме вони от этих людей ничего не добиться. Я думаю, что многие сталкивались с такой ситуацией.

Самое интересное, что я тоже оказывался в на месте этих "клопов", и у меня был выбор: сделать, как делают они или сделать, по-человечески. Их поступки я считаю плохими, и они, совершая их, даже не задумываются, что можно как-то иначе поступать. Это такой автопилот-говномёт. У них, по сути, и выбора-то нет как поступать. Человек - говно, и поступки у него такие же. Я, возможно, тоже человек-говно, но если я задумываюсь "как поступить?": хорошо или как говно. А раз я уже задумался, то выбирая "путь говна", получается, что я осознанно становлюсь человеком-какашкой. Ведь у меня же был выбор.

Поэтому я принял решение, что если уж задумался "как поступить?", и не хочешь быть осознанным говном, то нужно выбирать, по-возможности, хороший поступок. Разумеется, что "хорошо" и плохо" - это все субъективные вещи. Но ты - личность, и это твой личный поступок, поэтому для начала нужно оттолкнуться от своих субъективных суждений.

А вы как думаете?
10002131_384b9fc9

  • 1
(Deleted comment)
Тоже верно, но человеком же тоже оставаться надо)

(Deleted comment)
Тоже верно, но если есть возможность без сильного напряга не быть какашкой, то, я думаю, что стоит ею воспользоваться))

есси чесно потерял нить рассказа )

Да, есть такое, запутанно получилось)

Привет старик-рад что ты вернулся. Все люди враги-не стоит забывать об этом и то, что ты задумываешься ставит тебе большой плюс и поэтому мы дружим)

Я тут на работе, как раз, несколько недель назад занимался одним делом, которое не входит в моих обязанности и не оплачивается, но в силу бардака пришлось заниматься им мне...так вот, спрашиваю я начальника: "мне что-нибудь полагается за мою эту работу?", а он мне отвечает: "денег не будет, но плюсик поставлю")))))

а ты ему мысленно поставишь минусик и в следующий раз не будешь ничем подобным заниматься-вот и всё сотрудничество)

)) ну то есть я не говорю начальнику-вот ты такой гондон не заплатил мне тогда и тогда, просто у меня находится куча объективных причин-отмазок. Если не дурак-то сам поймёт, хотя скорее всего нет.

Да уж, хотя некоторые понимают)

у всех разные границы, где можно стать какашкой:)
наверное, лучше отталкиваться от своих собственных - если сделаешь что-то, что приемлемо для другого, но не для тебя, потом морально накажешь себя очень сильно.

Да, вот как раз я об этом и говорю) Если кто-то может поступать как какашка, значит и я могу также поступать. Но куда лучше остаться нормальным человеком, когда остальные поступают как какашки. Это из области "с волками жить - по-волчьи выть", а я так не считаю.

я не совсем про это, видимо, написала непонятно:)
просто норма у всех разная.
например, для одного поколотить жену норм, другой никогда не решится.
или даже на работе - для одного подставить коллегу подлость, для другого геройство)
каждый поступает, исходя из собственных позиций нормального, и каждый из них (ну почти;)) считает себя нормальным человеком.
принципы у всех свои.
и да, некоторые вообще на эту тему не задумываются - "автопилот-говномет")))

Да, согласен полностью)

жизнь - г-но, но у нас есть лопата! йиихуууу!!!!

Да, отличный подход)

И у нас минус два человека. Стало до безумия скучно. Я прям не наю...еще работа не такая интенсивная,и я ТУХНУ просто. Хожу за любой мелочью в магазин, или с нашими покурить- лишь бы хоть какое-то движение.
Относись к другим так,как бы ты хотел,чтобы относились к тебе...
Хотя в нашей стране добро не всегда добром оборачивается,но верить хочется.

Добром не всегда оборачивается от тех людей, от которых ты его ждешь...потому что оно и не должно именно оттуда возвращаться. Даже скорее всего, что оно оттуда и не вернется. Но оно обязательно вернется чуть позже из другого места - главное его искренне совершать)

Меня в такой рутине спасает хобби)

ну а делать добро ради того,чтоб и тебе сделали-это уже умысел, умысел потребительский)Это уже не то)


Хобби нас в этом мире только и спасает.

  • 1