Sapere Aude (space_of_mind) wrote,
Sapere Aude
space_of_mind

Трасса 60

Спешу поделиться с вами очередным своим маленьким открытием кинематографа. Как вы уже догадались, этим открытием стал фильм "Трасса 60". Давно он мне маячил перед глазами, попадаясь в различных интернетах, но руки до него (или глаза) дошли совсем недавно.

Это фильм - настоящее приключение. И приключение, надо сказать, куда большее, чем "Мир юрского периода", или "Безумный Макс", или "Терминатор". Это эпичный фильм. На этом можно было бы описание и закончить. Но я большой любитель "пуститься в объяснения" (как будто меня не поняли), поэтому начнем...

Загадочные события, которые начинают происходить в жизни молодого парня, который этой жизни как раз и не может понять. НЕ понимает чего хочет, что любит, как правильно поступить, а выбор ему помогает совершать компьютерная программа, которая случайно отвечает ему "да" или "нет", после того как он задает вопрос и наживает на кнопку. Страх взять ответственность на себя за осознанный выбор - проблема, которая уж слишком многим близка.

Города и люди - "дорожные истории" - то, что встречает главный герой на этой неведомой трассе - остроумное изображение современных проблем общества. А если ты хочешь что-то показать так, чтобы другие сразу поняли - покажи это в крайностях. Отсюда и "сумасшедшие" города и неординарные люди.

Исполнитель желаний, который встречается главному герою на трассе, которой нет на карте - изюмина на торте. В последнее время, я стал все больше восхищаться работами Гари Олдмэна, а в этом фильме он "звездит" по-настоящему. Остроумные искрометные диалоги, "острые" мысли, которые нужно додумывать, и ярко-рыжий причесон. Ах, да! Трубка с головой обезьяны!

Suz5DhQyRJo

Если вы еще не видели этот фильм, то настоятельно советую.

2
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments