Sapere Aude (space_of_mind) wrote,
Sapere Aude
space_of_mind

О планах на лето и вреде курения

Хочется провести это лето как-то активно, чтобы остались впечатления. Если уж не глобальные, то хотя бы много маленьких. Такой, своего рода пазл из впечатлений. И складываться он уже начал.

В начале июня оказался на корпоротиве нашего филиала в соседнем городе. Там в каком-то то ли баре, то ли клубе, то ли ресторане выступали Би-2 с туром в поддержку нового альбома. Было много алкоголя и новых интересных людей. Би-2 играли мало, но мощно. Если бы я платил за билет, то сказал бы, что они зазвездились в край. Из минусов: толпа людей перед сценой стояла плотным таким "мертвяком", подняв руки со своими смартфонами вверх и снимали артистов. Именно поэтому эту скучную недвижимую толпу не смог раскачать даже заводной Лева. Отдачи от зала никакой. Мне тоже было бы стремно играть перед такой публикой. Но в целом все было круто.

В конце июня был корпоратив уже в моем родном Мухосранске. На природе, с шашлыком, алкоголем и пейнтболом. Начальство тоже участвовало в этой адской игре, что позволило "простым смертным" оторваться - расписаться краской на жопах боссов. До этого я не знал, что это за игра. Сейчас - хочу еще. Адреналин, оружие, радость попаданий и разочарование от выбывания. Ну и конечно же боль. Терпимая, но очень неприятная. Хотел попробовать и попробовал. Советую.

Еще я наконец-то поиграл в футбол после трехгодичного перерыва. Уговорил коллег и друзей, сняли поле с подсветкой и убегались. Не обошлось без травм, но все были нереально довольны. Решили собираться каждую неделю, чтобы держать себя в форме. А то выдохлись после первых же пяти минут. Старею.

Еще в планах освоить вейкборд в недавно открытом вейкпарке. Полноценным "парком" это сложно назвать - только лебедка. Но те, кто были просто пищали от радости и эмоций. Жду погоду. Еще в планах картинг - катание на маленьких машинках по подготовленной трассе. Сказать подробнее пока не могу. Но знаю, что десять минут хватает за глаза - устают руки, могут остаться синяки на позвоночнике и много позитивных эмоций потому что можно врезаться друг в друга. Еще хотелось бы поиграть в стрит-бол. Это баскетбол на улице. Достаточно четырех человек, кольца, мяча и желания. Не играл много лет, как и в футбол. Надеюсь, что этим летом все же получится вспомнить молодость. Ну и, конечно же, в планах увидеть настоящее море - хочу побывать в Тайланде или Вьетнаме. Для этого мероприятия должно слишком много всего совпасть. Посмотрим.

Еще я решил выложить плоды своего литературного творчества в свободный доступ. Всех желающих буду рад видеть вот здесь: он-лайн чтиво на Проза.ру.

Теперь о вреде курения. Все знают, что это вредно. Поэтому тут речь будет не о вреде, а о надписях на пачках. Сейчас читаю "Легкий способ" Карра уже раз в третий, и пришла мне в голову одна мысль про эти самые надписи. Когда-то давно я читал книгу Литвака "Принцип сперматозоида" - если коротко, то она о том, что у человека в крови нарушать законы, преодолевать преграды и делать все наоборот. Карр же пишет, что одна из сторон, с которой позиционировалось курение - расслабление, снижение стресса: "волнуешься? - покури". Так вот, исходя из этих двух мыслей можно сделать вывод, что надписи на пачках и страшные картинки заставляют курильщиков курить еще больше. А ведь еще несколько лет назад там была надпись "минздрав предупреждает...", помните? Куда она делась? Почему курение внезапно стало убивать? И "убивать" на полпачки! А картинки: импотенция, мертворождение, преждевременное старение кожи и т.д.? Как будто минздрав продал душу дьяволу.

А какие у вас планы на лето? И что скажете про надписи?

0_a1b40_22ef7c4b_XL
Tags: Поверхностно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments