?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
space_of_mind

О планах на лето и вреде курения

Хочется провести это лето как-то активно, чтобы остались впечатления. Если уж не глобальные, то хотя бы много маленьких. Такой, своего рода пазл из впечатлений. И складываться он уже начал.

В начале июня оказался на корпоротиве нашего филиала в соседнем городе. Там в каком-то то ли баре, то ли клубе, то ли ресторане выступали Би-2 с туром в поддержку нового альбома. Было много алкоголя и новых интересных людей. Би-2 играли мало, но мощно. Если бы я платил за билет, то сказал бы, что они зазвездились в край. Из минусов: толпа людей перед сценой стояла плотным таким "мертвяком", подняв руки со своими смартфонами вверх и снимали артистов. Именно поэтому эту скучную недвижимую толпу не смог раскачать даже заводной Лева. Отдачи от зала никакой. Мне тоже было бы стремно играть перед такой публикой. Но в целом все было круто.

В конце июня был корпоратив уже в моем родном Мухосранске. На природе, с шашлыком, алкоголем и пейнтболом. Начальство тоже участвовало в этой адской игре, что позволило "простым смертным" оторваться - расписаться краской на жопах боссов. До этого я не знал, что это за игра. Сейчас - хочу еще. Адреналин, оружие, радость попаданий и разочарование от выбывания. Ну и конечно же боль. Терпимая, но очень неприятная. Хотел попробовать и попробовал. Советую.

Еще я наконец-то поиграл в футбол после трехгодичного перерыва. Уговорил коллег и друзей, сняли поле с подсветкой и убегались. Не обошлось без травм, но все были нереально довольны. Решили собираться каждую неделю, чтобы держать себя в форме. А то выдохлись после первых же пяти минут. Старею.

Еще в планах освоить вейкборд в недавно открытом вейкпарке. Полноценным "парком" это сложно назвать - только лебедка. Но те, кто были просто пищали от радости и эмоций. Жду погоду. Еще в планах картинг - катание на маленьких машинках по подготовленной трассе. Сказать подробнее пока не могу. Но знаю, что десять минут хватает за глаза - устают руки, могут остаться синяки на позвоночнике и много позитивных эмоций потому что можно врезаться друг в друга. Еще хотелось бы поиграть в стрит-бол. Это баскетбол на улице. Достаточно четырех человек, кольца, мяча и желания. Не играл много лет, как и в футбол. Надеюсь, что этим летом все же получится вспомнить молодость. Ну и, конечно же, в планах увидеть настоящее море - хочу побывать в Тайланде или Вьетнаме. Для этого мероприятия должно слишком много всего совпасть. Посмотрим.

Еще я решил выложить плоды своего литературного творчества в свободный доступ. Всех желающих буду рад видеть вот здесь: он-лайн чтиво на Проза.ру.

Теперь о вреде курения. Все знают, что это вредно. Поэтому тут речь будет не о вреде, а о надписях на пачках. Сейчас читаю "Легкий способ" Карра уже раз в третий, и пришла мне в голову одна мысль про эти самые надписи. Когда-то давно я читал книгу Литвака "Принцип сперматозоида" - если коротко, то она о том, что у человека в крови нарушать законы, преодолевать преграды и делать все наоборот. Карр же пишет, что одна из сторон, с которой позиционировалось курение - расслабление, снижение стресса: "волнуешься? - покури". Так вот, исходя из этих двух мыслей можно сделать вывод, что надписи на пачках и страшные картинки заставляют курильщиков курить еще больше. А ведь еще несколько лет назад там была надпись "минздрав предупреждает...", помните? Куда она делась? Почему курение внезапно стало убивать? И "убивать" на полпачки! А картинки: импотенция, мертворождение, преждевременное старение кожи и т.д.? Как будто минздрав продал душу дьяволу.

А какие у вас планы на лето? И что скажете про надписи?

0_a1b40_22ef7c4b_XL

  • 1
>>Так вот, исходя из этих двух мыслей можно сделать вывод, что надписи на пачках и страшные картинки заставляют курильщиков курить еще больше.

Абсолютно верно.
Остается неясным, что двигало деятелями, которые это придумали - вопиющая некомпетентность, или же злой умысел

:)) вот я полностью согласна) как увидишь этот ужас - от стресса лишнюю выкуришь)

Значит, их идея работает)

если честно, в их идею не верю) это их характерный принцип борьбы с разными проблемами - не с того конца;)))

разводятся много - ввести штраф за разводы, детей в помойку выкидывают - запретить бэби-боксы, курят много - ... ну вы сами знаете)

Может быть, минздраву отвалили очень много денег сами табачные компании, предложив самим печатать эти самые надписи и картинки. Вроде как, и все довольны, и механизм работает. Да и в минздраве не борются с курением - они только лечат последствия.

а я кстати бросила курить именно когда эти надписи появились, не скажу, что 100% из-за них, но думаю что они свою роль сыграли, и, причем, не в том смысле, как предполагалось, то есть я эти надписи не читала и не боялась их, а просто некрасивые пачки стали, стремно стало из сумочки доставать :)))

такой метод работает для ненастоящих курильщиков)
Которые могут курить, а могут и не курить. Например нет сигарет, лень идти в магазин, вот они не курят целый день. А если есть - курят.
А настоящий курильщик бычки будет собирать, если нет сигарет и купить негде.
И вот его стращать ужасами - только подстегивать.
Я был настоящим курильщиком. Бросил лет 10 назад.

интересно... а что помогло бросить, если не секрет?

небольшая перепрошивка мозгов, выполненная самостоятельно.
Сконцентрировался не на потере, а на приобретениях. Ведь приобретений от акта бросания реально много, а потеря всего одна, и та ложная.
До этого пытался несколько раз бросать на волевом усилии, но ничего не получалось, возвращался в привычку через две недели страданий. Потому что бросание на силе воли - это как раз концентрация на потере, создание сверхценного образа. Ни к чему оно.
А после смены точки концентрации бросилось получилось вообще легко, без ломок, и без возможности возврата, потому что я даже пробовал курить, чтобы проверить. Курю, и не понимаю, зачем)
Немного похоже на Карра, но у Карра еще текст построен таким образом, чтобы мягко кодировать. По Карру я потом бухать бросил, года через 3.

здорово! как бы мне бухать бросить...

А оно надо - бросать?)
Я бросил потому, что у меня уже начались проблемы, настоящий алкоголизм с запоями.
А если все умеренно - то может и ну его, пусть будет?)
Потому что последствия бросания пить (в отличие от курения) сложные, рушится вся социализация нахрен.
А чуть-чуть уже нельзя, только полный сухой закон.



говорят, что надо... раки-сраки, морщины от пьянки бывают, зубы выпадают, у меня, конечно, все еще на месте, но вдруг недолго осталось :)))

да много глупостей говорят.
Все негативные последствия от пьянки на виду и вполне ощущаются пьющим.
С утра плохо - вот оно, негативное.
Руки стали трястись, печень шалить, нервы расстроены - да, оно.
А если не ощущаются, не плохо, не трясутся, не шалит, не расстроены - значит их нет.
Опять же, стресс сам по себе намного вреднее, чем умеренная пьянка. Если он расслабляется без пьянки - это прекрасно, если расслабляется умеренной выпивкой - это нормально, если завязка и стресс накапливается - это очень плохо, намного хуже чем умеренная выпивка.

ладно, убедили, не буду бросать пока :)))

Карра еще можно послушать) на ютубе есть + довольно интересный видеоряд под это дело, мотивирующий

Я фильм тоже пару раз смотрел) маленькое чудовище теперь представляю как в фильме)))

(Deleted comment)
главное - выполнить) картинг я с прошлого года планирую((

Ну ежели пачки делать с юмором- еще больше будут покупать)))
Я не знаю, я не курильщик,поэтому мне сложно сказать ЧТО человека остановит. К этому каждый приходит сам,наверное.
Мне лишь бы на меня не дышали куревом,и все. Остальное-хоть закуритесь,ваше дело.
Планов на лето уже нет, поняла что просрала лето,ибо чтобы оно было-надо куда-то валить обязательно. Был оптуск недельный-дела и суматоха, устала,как выжатый лимон.

  • 1