?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
space_of_mind

"Самосовершенствование сродни мастурбации"

- это цитата, которую приводит Чак Паланик в своем новом произведении "До самых кончиков". Только что закончил читать и спешу поделиться с вами своим мнением о книге этого автора, чьи другие произведения произвели на меня достаточно сильное впечатление.

Начну с того, что я считаю, что у каждого произведения, будь то фильм, книга, песня или картина, есть свой зритель, читатель, слушатель. Другими словами - есть свой потребитель этого самого творчества, который будет им восхищаться. Поэтому с уверенностью могу сказать, что "До самых кончиков" - роман не для меня. Есть две вещи, которые мне понравились в этой книге: первая - провокационность поднятой интимной темы и выставленной на широкое обозрение, второе - слова "Самосовершенствование сродни мастурбации". Ну и, конечно же легко читается.

Что мне НЕ понравилось? Все остальное. Сочетание больше манящей, чем предупреждающей надписи "18+" на обложке и интригующего названия "До самых кончиков" заставило меня приобрести эту книгу. Авторитет автора и громкая аннотация тоже сделали свое дело, заставив меня идти в книжный магазин. Грамотная реклама - и книга уже лежит у меня на столе. Это нормально. Но сам сюжет похож на какие-то алкогольно-кокаиновые бредни в объятьях десятка дорогих и умелых шлюх. Я так до конца и не понял комедия это, драма или детектив. Сюжет закручен безупречно, но горящие фалоиммитаторы, пролетающие над Нью-Йорком, как ракеты террористов - это вообще что? Не буду рассказывать обо всех "прелестях", чтобы совсем не отбивать ваше желание и не спойлерить.

Еще мне НЕ понравилось, что почти каждую деталь гардероба, описанную в книге, автор подчеркивал этикеткой. Получалось что-то вроде: "Пенни пришла на ужин в интригующем вечернем платье от Дольче Габбана, туфлях на высокой шпильке от Лабутена...", видимо, теперь не модно описывать цвета - главное описать лэйблы, чтобы я читая, сверялся с каталогом, описанных брендов. Интересно, доплачивали автору эти фирмы или я опять какого-то скрытого смысла не понял?

Итог: иметь такую книгу на полке совсем не обязательно. Достаточно дождаться пиратского файла в нужном формате и прочитать с телефона. На второе прочтение вас не хватит даже через несколько лет. Прочитать стоит, чтобы просто быть в курсе новинок и чтобы поддержать разговор в компании книголюбов. Да и сама идея порабощения мира через управление женскими влагалищами довольно интересна и саркостична.

Chak_Palanik__Do_samyh_konchikov
Tags:

  • 1
(Deleted comment)
Да, есть такое, но зачем?

(Deleted comment)
  • 1