Sapere Aude (space_of_mind) wrote,
Sapere Aude
space_of_mind

Category:

"Мой друг - писатель и поэт..."

И дружба эта будет крепкой и долгой. Мой друг - Мартин Иден - герой одноименного романа Джека Лондона. Этот роман однажды мне посоветовала karpusha, когда я рассказывал о своих впечатлениях от первого знакомства с творчеством этого автора после прочтения "Морского волка". Сегодня я все же прикончил "Мартина Идена".

Впечатлений масса! Всем своим знакомым прожужжал уши пока читал: "Мартин то, Мартин это, он писатель, он пиджак с великом заложил, чтобы к любой пойти" и еще много много всего. Расчитывал достаточно долго, но когда вошел во вкус, читал даже на работе. Сюжет, манера написания и множество вопросов - вот, что заставляет не выпускать книгу из рук.

"МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО."

Эти слова Губермана, как мне кажется, очень хорошо характеризуют мысли главного героя, который самостоятельно возвысился над своим классом и добился желаемых целей. Вот только "на вершине" оказалось совсем не то, чего он ждал. А путь "в счастливое время", от которого он изо всех сил бежал, оказался отрезан. В образе мысли поменялось слишком много, и жизнь теперь не приносит радости...

Если бы меня пару недель назад спросили: "Какая твоя любимая книга?", то я бы, не задумываясь, назвал "Портрет Дориана Грея". Сейчас их, как вы уже поняли, две. При случае, обязательно куплю красивый бумажный вариант, чтобы периодически к нему возвращаться. Советую всем, кто еще не читал.

109055894_x_8587a213
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments