?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
space_of_mind

Настроение дня

Послезавтра начинается осень. Во всяком случае, у нас в Сибири. А пока погода радует - тепло и можно ходить в майках. На выходных гулял по городу и вспоминал свои студенческие годы - было здорово. Как раз в это время начиналась учеба, до сессии еще далеко, одногруппники друг другу еще интересны, потому что еще есть что рассказывать, настроение хорошее, как и погода. Мне нравилось то время. И запах осени мне тоже нравится. Особенно он ощущается по утрам, когда прохладно и пар изо рта идет, а днем снова лето.

Не курить на работе оказалось не трудно. Только первый день аж в жар бросало - скука доводила, но удержался. Сейчас я - довольный некурящий. Настроение почти всегда хорошее и энергии больше, чем обычно. Хочется постоянно чем-то заниматься - больше не залипаю в одну точку.

После того, как написал рассказ, решил в этом деле сделать маленький перерыв и взялся за чтение. Сегодня закончил "Мартина Идена", на подходе "Маски" Брэдбери, "Принцип сперматозоида" Литвака и рассказы Лондона. После этого продолжу свою писанину.

Где-то мне попадалась мысль о том, что свои желания и цели нужно не просто рисовать в голове, как картины, а именно прочувствовать эмоции от получения желаемого. Именно эмоции от достижения чего-то притягивают это в нашу жизнь, поэтому нужно не просто фантазировать, а прочувствовать. Теперь каждое утро настраиваю себе таким образом хорошее настроение на день. Работает это или нет пока не знаю, но стараюсь верить. Конечно же, я понимаю, что одного желания и эмоций мало, и что надо еще и действовать - с этим все в порядке.

Работа перестала высасывать меня полностью. Болею за "Ливерпуль", но все ближе к осознанию того, что весь большой спорт - огромный спектакль, где все по сценарию. Все дело в ставках - слишком много денег там крутится. Сейчас ставят вообще на все!

Удивляют, а иногда и шокируют, некоторые новости. Чаще и мощнее шок от российских новостей, а именно законов, которые хотят или планируют принять. Один из них связан с отметкой о донорстве органов в водительских правах. Подробностей не помню. Но сдается мне, что число смертельных ДТП вырастет значительно, когда детям олигархов будут нужны новые почки вместо пропитых старых. Грустно это. Еще грустнее от осознания невозможности это изменить. А бежать куда - непонятно, ведь везде такого хватает.

Как у вас обстоят дела с настроением, друзья?

104917401_Sun_rays_002

  • 1
В субботу получается последний сухой денек чтоб картошку докопать.

Осенью жор Нападает на меня, хотя я и не медведь.

Новости не смотрю. Все нужное-в интернете. ТВ вообще скоро можно будет выбросить)
Настроение жуть. на работе просто свалили кучу всего. большое напряжение,нервы и прочее. Хочется выть на луну!

(Deleted comment)
Люблю доброжелательных людей с чувством юмора)

а именно прочувствовать эмоции...
Ещё как работает ;)

Видимо, для меня тут имеет место быть фраза "всему свое время")

И да, молодец, что не куришь.

  • 1